Машет осень платочком расшитым

Оголяя аллеи, метёт не щадя листопад.
От избыточных чувств на минутку, другую немею.
И навстречу ему позволяю себе сделать шаг,
Будто в круг одиноко танцующей сказочной феи.

Наплывает волной, золотой тишины океан,
Машет осень платочком расшитым, и долго прощаясь,
Устремляется прочь в нисходящий под вечер туман,
Зябко кутая в шаль, от волнения дрожащие, плечи.

Дым костров поднимается к небу, как выкуп богам,
Не скорбя, не жалея брожу под тревожные звуки.
И вдыхаю осеннюю тишь, как души фимиам,
Подчиняясь сценарию, данной природой, разлуке.


Рецензии
Настоящая осень. Немного грусти, изобилие красок, таинственностью тумана, промозглость.
Чудесных зимних выходных!
〽️

Марина Левахина   12.12.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Очень тронули ваши слова, и понимание. Удачи вам в вашем творчестве, и многих благ.

Лилия Буряк 2   12.12.2020 22:17   Заявить о нарушении