Во след...

Во след: "Ты ненормален!",
случалося, летит.
Дай волю бы, порвали,
про честь забыв и стыд.
Такое нынче время
и мы под стать ему.
Чем жить и как - проблема
и сам то не пойму.
То прежде было проще,
определённей жизнь.
И до труда охочи.
Взял высоту - держи!
Теперь всё это в прошлом.
Забыто! На черта,
и глупо, да и пошло,
подведена черта,
ты извини, трудиться,
когда и без труда
обогатиться быстро
возможно же! Да, да!
В достатке жить, быть сытым
и многое иметь.
Что главное? Корыто!
Нам без него же смерть!
Вот так! А дух где божий,
а слава Русь-земли?
Что, мы без них жить можем
и быть не на мели?
Но нет же, но удобней
оно так, веселей,
а что так гибнут корни
и думать-то не смей!


Рецензии