Уровень таланта

Среднего таланта персонаж
сунется под плинтус, нагибаясь…
Спелый  ветер вечных Гималаев
в облака уносит флердоранж.

А вокруг безбашенная Русь –
что ей миф о цвете померанца? –
ей милее серость самозванцев
да рождественский печёный гусь.

Глядя с чистой горней высоты
на убогий мир, Господь горюет.
Сколько раз прошу Его на дню я:
не лишай несбыточной мечты!

Вглядываюсь сквозь века вперёд:
флёрдоранж в венце моей России
и Жених над ней – не Спас ли в Силах? –
жезл Восхода ей передаёт.

Получай же, будущая Русь,
уровень – рассветною полоской.
…Вдребезги разбить улётный лоб свой
об такую планку не боюсь.
________________________________________________________
*флёрдоранж - белоснежные цветы померанцевого дерева,
родиной которого считаются Восточные Гималаи;
принадлежность свадебного убора невесты.

10 октября 2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.