Евангелине Сен-Клер

Небо чистое, небо без облачка.
Глаза ясные, с верою праведной.
Облик ангела, свет озаряющей
Всю пустоту, черноту подноготную.

Ты была искрою, белою молнией.
Ты была искренна, ко лжи непреклонная.
Рабство гнетущее, всеми проклятое,
Жизнь отравляла надежда распятая.

Любовь безграничная, граничны условия,
Где прорастает цветок оживляющий.
Почва негодная, время безмолвное.
Спи моя милая, слезами укрытая.


Рецензии