Жажда духа

Отдалите меня от тревог и забот
Настаёт время в сани садиться
Или треснул над вами Небосвод
и Мессии пришлось приземлиться?
Мне пустыню повторно не пройти
Морю дважды уж не расступиться
И попутчиков святых не найти...
Лишь могу за вас тайно молиться
Видя тайное Господь явное даст
Колотняча мирская душе претит
Если Бог за нас, кто против нас?
У обжор всегда большой аппетит!
Потому, оставляя суеты колготню
По проторенной в Горнее тропке
поднимаюсь к Тому Кого я люблю
Не хочу гореть в адской топке!
Суета в миру до безконечности
Вам знакомо ли томление духа?
Недугом связаны мои конечности
Скорбь попутчица мне и подруга
Отдалите же от тревог да забот
Пилигриму к чему быт житейский?
Отошла от египетских всех работ
и презрела форсаж фарисейский!


Рецензии