она приходит только в снах

Я даже звук твоих шагов делить ни с кем бы не хотел,
когда на ветках октября зависло снегирем предзимье.
Как сухо в горле! - всё  сильней  сплетение  горячих тел.
Плыву забвения рекой...  Шепчу молитвой твоё имя.

Какая пытка этот сон! Он - раскаленною иглой!
Так инквизиция клеймо глупцам наивным выжигала.
Так игры разума влекут, а  я влекусь твоей игрой.
Пир на обочине зимы, но нет нам на двоих вокзала.

Я обменял спокойный сон на невесомый поцелуй,
На тонкий нежный аромат несуществующего сада...
Я заболел. И нет лекарств. Когда приснишься -  забинтуй
мне бездну в сердце и в душе. Или спаси уже из ада...


Рецензии