Ах, как мне хочется

Ах, как мне хочется в страну ту возвратиться,
где прожил в ней , не так уж мало лет,
и там родному дому поклониться
в котором встретил не один рассвет.
Эта страна мне никогда не была чуждой,
и как бы не пытались, ту страну оклеветать,
где хлеб  по двадцать две копейки за буханку,
а молоко за литр - двадцать пять.
Где мог в столовой пообедать за полтину
и облететь все наши страны без труда,
там , где на паспорт не нужна была замена
и я готов любить эту страну всегда.
Где в подворотнях денег не просили
и мясо было три рубля с полтиной,
где государство нас лечило за спасибо,
и жизнь была хоть не богатой, но красивой.
Страну, в которой мне на все хватало денег,
где колбаса была по два рубля с полтиной,
где мир для каждого из нас был дорог,
и не казалась для меня та жизнь рутиной.


Рецензии