Не одолела ли уж лень меня

Полезно даже в День рождения
Спросить, по-честному себя:
Не одолела ли уж лень меня,
Ей поддаваться ведь – нельзя!

Счастье – есть труд, не наслаждения,
Чем славен будешь, как супруг?
На всё хватило ли терпения,
Многим ли стал ты – верный друг…

Годам – нет в жизни возвращения,
Потерям – всё печальней счёт,
Не будет – многому прощения,
Бери всё это – на учёт…


Рецензии