О потере обручального кольца

Красиво умирают только листья,
В багряный цвет окрашивая лес.
От осени они, как пачка писем,
Про прошлое, что нам не перечесть.

Напомнят — в октябре мы проезжали
По золотому русскому кольцу.
И листья под ногами, как скрижали,
И осень нам двоим была к лицу.

А здесь гуляли в парке мы в обнимку.
Про предков нам рассказывал Кронштадт.
Но осень — это память, не поминки,
От прежней нашей жизни листопад.

Я руку опущу в листву украдкой.
Мы молча наши тайны обручим.
Кольцо в листве останется загадкой,
Всё остальное — будущим моим.

12.10.2020
10:30
Коломенское. Кольцо с 14 бриллиантами тоже потеряно там. Ищите и обрящете.


Рецензии
Философски, очень трепетно и душевно!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария Мосеева   04.12.2020 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю от души

Дарья Белоу   05.12.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.