про лето

(безглагольное)

Лето. Ласковое солнце.
Листьев изумруд.
Кожа - как сиянье бронзы.
В лилиях мой пруд.
Спозаранку трели птичек.
Облаком мой сад.
У ромашек на ресничках
Капли влаги в ряд.
Краснобокие пионы.
Клумба пышных роз.
Ветер тихий в май  влюбленный
В ожиданьи гроз.
Вечерами чай душистый,
Разговоров мёд.
На душе светло и чисто.
И луны восход.
Тишина. И звёзд цветенье.
Молоком туман.
Благостное воскресенье
Через твой обман.
Утро вкуса тёплых сливок.
Пряжей жизни нить.
Все здесь благостным приливом.
Под ногами сныть.
Сердцу тихо и спокойно.
Страсти вдалеке.
Временами память знойна.
Но потом пике.
В изголовье у кровати
Тот же твой портрет.
Он теперь уже некстати.
Нас с тобою нет.
Лето лечащим бальзамом.
Страсти  с фитилек.
На оконной лёгкой раме
Синий мотылёк.


Рецензии