Тень на снегу

Тень на снегу колеею бездомной
 Тащится в даль и окрест,
Чуть разметав очертанья дороги
 Тверди земной ли, небес…
Множится знаками будущность весен
 Тайной скупых шифрограмм
 Для резидентов черезполосиц
 Яви, стремящейся к снам.
Все забывается в юркой поземке
 Если стремиться за ней;
Нет бубенцов, закапканены волки-
Холод текущих теней.
Мир обитаем за призрачным краем
 Строго в канон миража,
Ночь наступает без лика, без правил…
Челюстью рубежа…


Рецензии