Воткинск

           Воткинск.
Кто в Воткинске однажды побывал,
Тот не забудет строгий идеал
Колон красивых выстроенных в ряд,
Как будто на параде, где театр.
А ты, как будто важный генерал,
Парад красивых зданий принимал.
На набережной проезжая вдоль оград
Тех, что чугунными узорами стоят.
Но знаменит он не изысками оград,
Ни тем ,что строгий архитектурный ряд.
А музыкой, звучащей на весь мир...
Здесь жил Чайковский - тысячей кумир!
Здесь родились "Щелкунчик","Танец Фей"
И "Танец маленьких лебедей".
И актуальный наш "Славянский марш,"
Как противоОсманский эпатаж.
Приехав в Воткинск сразу ты готов
В мир окунуться музыки и снов...
Со "Спящею красавицей" своей,
Уснувшей по дороге под "Танец лебедей".
Кто в Воткинске ни разу не бывал-
Тот очень много в жизни потерял!!!


Рецензии