Зелёный взор

Зелёный взор твой, для меня отрада,
И кудри, очень, чёрные твои,
Не говори мне ничего - не надо,
Мои ты письма лучше сохрани.
В них боль и муки трепетных исканий,
В них пламенная, жгучая любовь,
В них грозы слёз и стоны расставаний,
И чувства мои тёплые, как кровь.
Я помню ты читала с наслаждением,
Любовь, что я на строки положил,
Ты мне явилась, словно, в сновидении,
Я сердцем и душой с тобой ожил,
Ты чудная, прелестная богиня,
И трудно мне забыть твои уста,
И без тебя в душе моей пустыня,
О где ж, моя ты женщина мечта?
Твой образ мне является порою,
И лик в стихах твой лестно сохранить,
Сегодня вспоминаю я с тоскою,
Разорванную, нашу в прошлом нить.
С тобою мы увидимся не скоро,
При встрече ты мне мило улыбнись,
Мы чувственная, всё же, были пара,
И от меня уйти не торопись.

Описывать тебя мне, все же, лестно,
Где ты сейчас и с кем ? Мне интересно.


Рецензии