свидание

Ты читаешь стихи. Я люблю этот голос негромкий.
Потолок нависает над нами неведомой картой.
Нам тепло. Твои губы навстречу пылающей кромкой.
Мы сжигаем себя в  ожидании синего марта.

А пока лишь октябрь. Скоро снег леденящей позёмкой.
Но сплетение ног  согревает всё чаще и чаще.
Треск в камине поленьев березовых  кажется ломким,
но абсент на картине Пикассо  - почти настоящим.

И последнее яблоко там, за окном, подношеньем
нам с тобой, - обнимаем друг друга бессмертной душою.
И сиреневость вечера млечного, как всепрощенье,
откровениям дерзким, которых от неба не скроем.

На рассвете уйду. Не заметишь нежданной потери.
Но напитанной  щедрым тягучим горячим нектаром.
Лунный свет щедро страсти сегодня  обоим отмерил.
Завтра день мы закончим таким же нещадным пожаром.


Рецензии