Дежа Вю

Сегодня новых умных мыслей нет.
Из года в год мы вто'рим непременно
Всё те же фразы много тысяч лет,
Склоняясь перед мудростью вселенной.

Всё так же светят солнце и луна,
Всё те же чувства, действия, порывы,
И так же плещет на' берег волна,
И горы, и цветы, всё так же живы.

Слова всё те же нежные звучат,
Всё так же хорошо, что сердцу мило.
И вторим мы от Бога плагиат,
И чувствуем: когда-то это было.

И вновь перефразирует поэт
Былую мудрость в современной строчке.
Сегодня новых умных мыслей нет,
Всё, как и встарь, лишь в новой оболочке.


Рецензии