Экоцид

Нет, не сказка это и не быль
нечто среднее и серое, как мышь
в легких металлическая пыль
каждый день ей дышишь, дышишь, дыш...
Этот град не станет золотым
здесь индустриальное болото
из корявых труб струится дым
Фимиам уродливых заводов
Нет, не плачу, успокойся Мнемозина
это отвращение и страх
просто воздух с запахом бензина
вызывает слезы на глазах
Молох смерти вечно озабочен
вот его железная рука
в горло города вцепившись темной ночью
Душит, словно Шариков кота
Посох бы волшебный, чтоб быстрее
указав  им  в сторону заводов
 Превратить заводы в Колизеи
Я б туда пошел экскурсоводом


Рецензии