мы стихаем стихами

Строчка:  "А в тишине услышать можно много..."

Учусь искусству маленьких шагов.
Слова, на цыпочках покинув строчки,
в сугробы  наметают многоточья.
Куда сведет их ушлый крысолов?

Услышать многое пытаюсь в тишине,
подснежником вскрывая тайны смыслов.
Качаются догадки коромыслом,
и прорастают  бездною  во мне.

Всё в нас теряет смысл и алый цвет,
уносят сквозняки цветочный запах.
И тишина на мягких ватных лапах
сигналит одиночным словом "Нет".

Слова по каплям покидают нас,
мы истекаем  встречными стихами.
Все громче тишина, то мы стихаем,
в нас остощился прочности запас.

Не кончить ли на кончике ножа
игру, которая и свеч не стоит?
Со временем восторг тот нож отмоет
уже в других любовных миражах.

Учусь искусству маленьких шагов, -
уже не больно мне молчать  дуэтом.
Но в  декабре придуманное лето
вернет цветенье  сладких слов и снов.


Рецензии