Журавлик

     Все называют опытом собственные ошибки.
               /Оскар Уайльд/

Ошибкой стал наш брак… и вот - развод!
А страстью мы горели целый год,
и штампом закрепить свою любовь
так были рады.
О, женщины! Да кто же вас поймёт…
Не понял Бог - изгнал из рая! Чёрт?-
Наверно, он! Кусать свой локоть вновь
и вновь не надо.
«Ошибки – опыт!», - пошутил Уайльд.
Мечты, любовь закатаны в асфальт.
И ненависть кипит на пустяках.
И дух злорадства…
Жизели превращаются в Манон,-
убережёшься от стервозных жён?
В разгадке тайны этой терпит крах
мужское братство.
А на чужих ошибках знанья нет,
не наступать на грабли – глуп совет:
коварно ждут на виражах судьбы
стальные грабли…
От самого начала до конца
не веришь:ссоры - ключик от ларца
Пандоры,где запрятан от людей
несчастий табор.
У смертного одра ошибок груз
тяжёлый. И случается конфуз:
в руках – синица...упорхнул из рук
мечты журавлик.

2-ое место на конкурсе "Маллар Ме": "На досуге - №6"


Рецензии
Давно мечтала побродить по улочкам волшебным, где грёзы, тайны и ошибки...
Сбылось... Спасибо, Денис.

Галина Ленкова 2   24.02.2024 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.