Звезда по имени Фрида

На фото девчушка – упрямость во взоре,
Надежды, учёба, «Качучас», друзья.
Болезнь для неё ещё даже не горе,
Лишь тихое мамино: «Фрида, нельзя...»

А дальше – автобус столкнулся с трамваем,
Диего – другая, но тоже беда.
Вороны взрываются чёрною стаей –
Дорога надежд привела в никуда?

Но Фрида, с глазами испуганной лани,
Рисует, очнувшись, цветные стихи.               
Как мало любви и как много желаний...
Зачем ты лежишь, за какие грехи?

Хоть ты не святая, но словно икона
С картин в галереях безмолвно глядишь.
И кажется мне – ты стоишь у амвона
И к Господу в гости уже не спешишь...

А Дом голубой сохраняет твой запах,
Исландской лагуной он видится мне.
Он в память о Фриде пылает в закатах
И ждёт с ней свиданья, хотя бы во сне.


Фото из интернета, Фриде Кало только 12.


Рецензии
Почему здесь нет моей рецензии? Так нежно и трепетно мог только ты, Ваня.

Береги себя!

Татьяна Важнова   27.07.2022 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Фрида - звезда на все времена!
Береги и ты себя!

Ванька Жук   28.07.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.