Ночной дождь

Весенний дождь в ночной прохладе,
Льет не жалея слез с небес,
И сникший город на закате,
Промок до самой нитки весь!

Мерцают тускло освещения,
Дождь проливной затмил обзор,
Склонили ветви вниз деревья,
И не души в ночной дозор!

Скопились лужи на дорогах,
Вдоль тротуаров ручейки,
И дождь к рассвету понемногу,
Полив свой завершил в ночи!
Апрель 2001г.


Рецензии