Кто я? путник одинокий 2012

Кто я? – путник одинокий,
горе выпило все соки,
тьма со всех сторон,
слышен крик ворон,
что за странный сон,
как тревожен он…
Зря учу свои уроки,
не унять в душе мороки,
не прогнать тоски – тревоги,
заблудился вдруг в осоке
колокольный звон высокий,
беспокойный звон,
знаю: не гожусь в пророки,
не могу найти дороги,
в темень унесён,
обивать идти пороги?
Темень даже на востоке,
сердце бьётся вновь в тревоге
ветру в унисон!
Вниз луны свалился жёлудь,
нет в душе мечты весёлой
и звенит тот звон тяжёлый,
словно горький стон!


Рецензии