На исходе лета

Уж, на исходе месяц август,
И лето стынет от тепла,
Закат меняет летний ракурс,
И дни короче ото дня.

Все отшумело и отзвенело,
И ждут осенних холодов,
Тепло покинет в бабье лето,
И растворится средь ветров.

Звучит прощальная песня лета,
Грустят деревья в вечера,
И вскоре платья в зеленом цвете,
Позолотев, спадут с плеча.

Продрогнут ветви без одежды,
И станет тусклым вид немой,
Лучи не станут греть как прежде,
И в сон погрузит дождь слепой.

Придет пора уныние в сырость,
Клин журавлей уйдет в закат,
И провожая месяц август,
Под осень станем унывать.

А лето стынет на исходе,
И сменит месяц календарь,
Вся зарисовка по погоде,
И настроение как не жаль.
Август 2007г.


Рецензии