Один лишь миг

Волна вослед волне идет о берег биться-
Это движение тысячилетий
Успею ль я мгновеньем насладиться
Или осенний дождь слезами о прошедшем лете

Зальет мое окно, где ворон
Присел на облетевшую рябину
Кончаются все сказки скоро
И начинается обычная рутина

Тоска о не возврате тех мгновений
Мешает радоваться на другие
Уходит жизнь. Миллионы повторений
Как волны , созерцаем их пока живые.

Лить философии свинец в творение,
Чтоб стало не мгновеньем, а твердыней
Мир это матрица, мир как движение,
Миг- любование жизнию лишь ныне.


Рецензии