Ещё вчера вся в зелени стояла...

Ещё вчера вся в зелени стояла
Берёзовая роща за селом,
А нынче изумруды все смешала,
Разбавив ярко- жёлтым янтарем.

Не растеряв былую кучерявость,
Окрасив косы золотистой хной,
Как девица стройна и величава,
Ждёт, ветер к ней заглянет озорной,

И, расшалившись, может, не на шутку,
Начнёт склонять берёзоньку к венцу,
И, как бывает, разозлившись жутко,
Сорвёт наряд, что был ей так к лицу.

Но, а пока нас балует грибами,
Та рощица, что прямо близ села,
Опятами, обабками, груздями,
Что служат угощением стола.


Рецензии