Любить

День переваливаясь, подходит к завершению -
Почти готов пирог, приборы на столе.
Я накопила за день столько тем к общению,
Устала ждать, скорее приходи ко мне!

Соскучилась по снисходительной улыбке,
Которая небритости твоей идёт:
Бегу к окну на каждый звук с парковки.
Привычно для тебя, мой силуэт мелькнёт.

Ты где-то тоже торопишься к сближению,
Оставив все неугомонные дела,
Прокручивая мысленно новости и планы,
Которые обсудим дома неспеша.

Шум на пороге, шуршат в руках пакеты:
Ну, наконец-то, вечер нас объединил!
Ты словно принц, снимающий проклятье -
Мое гнетущее молчание победил.

И понеслись обычно разговоры:
Как день прошёл, чем занимались, как дела,
Далёкого будущего и не очень планы;
Звонки и встречи, начинку пирога.

Ни дня прожить не можем друг без друга:
Желанная, но мимолётная гнедая ночь,
Сменяет бесконечный день в разлуке...
И только вечерами нам, как крыльям, дан полёт.

О, как же любим мы эти часы общения!
Какое счастье - духовно и телесно с близким быть:
Иметь того, кто тебя слушает и слышит,
И доверяет сокровенное. И стоит ради этого "любить".

 


Рецензии