Гладь воды, словно портал в Зазеркалье...

Гладь воды, словно портал в Зазеркалье,
Отражает небес свинец и улетающих птиц косяк.
Здесь осень разгоняет всех, окуная в ненастье,
Срывая платья ветрами с тех, кто не смог сбежать.

Заставляет через "не хочу" запасаться терпением,
Носовыми платками, травами от холодных дней,
Не спрашивая, как всегда, чьего-либо мнения,
Утверждает цвета сезона: пламя и градиент грей.

Щедро дарит любителям апатии оправдания,
Отпуская грехи желающим поскулить.
Отпечатывается на фото зябкими поминаниями,
Приглушая улыбки несогласных с ней.

Кидает варианты выхода уставшим от отношений,
Моросью смачивая их щеки натянутым "Прости".
Оставляет нам с тобою лишь жалкое утешение:
Упрямо чертить в календаре до весны кресты.

11.10.20


Рецензии