Плотник

День и ночь идёт у плотника работа -
Он торопится, жмёт время, тает срок:
Не выпуская досок, топора, верёвок,
Молясь, он битву эту сам с собой ведёт.

Он знает для чего руки в мозолях
И для чего своё творение создаёт -
Ему единственному, среди безумцев,
Понятен будущего ближний поворот.

Мир рухнет, люди сами всё сгубили,
Но в голове у Плотника есть четкий план:
Ведь совесть его связывала с Богом,
Он знает, что кругом в миру обман.

Один он голоса Создателя услышал
И точно понял предназначение своё -
Не сомневался, не смеялся, не боялся:
Взялся за дело, пока другие близят дно.

Мне кажется, что и сейчас идёт работа.
И тоже много дней и также второпях...
Какой-то "плотник" вновь ковчег готовит...
Не изменилось ничего в людских умах.


Рецензии
Вас оценят, Вы - поэт,Всего доброго,

Елизавета Васильевна   12.10.2020 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!

Ольга Кузнецова 27   16.10.2020 21:40   Заявить о нарушении