Осенний ситец

"Осенний ситец" - художник Дмитрий Сысоев
*
Золотом покрылись Небо и избушка -
В ней живет наверно, добрая старушка.
Хлеб заложит в печку - тесто так и пышет,
Кот о печку трется - ароматом дышит.
Аромат не скроешь, он повсюду бродит:
За окном, на крыше танцы хороводит.

Бабушка под вечер спицами закружит,
Под ногой скамейка много лет ей служит.
Желтый лист прижался к скошенной чуть раме,
С бабушкой прощался помахав руками.
Пролетели аисты, что у речки жили,
Им лучи Восхода летом платья шили.

Над окном склонился куст рябины красной -
Хоть пиши картину, холс взяв, кисть и масло.
Золотая осень сыплет на дорожки
То листки с березки, то дождинки-крошки.
С голубого Неба Солнышко лучами...
Отблеск золотистый в кольцах обручальных.
 




**
Обожаю осень золотую
И ее багряно-красный цвет,
Тебе песню я спою простую,
Передав от осени привет.
 
***
Вспомним лето золотое,
Нивы, рощи и поля,
И приволье луговое,
И степные ковыля.

Леса хвойное убранство,
И поляны из цветов,
И тюльпановое счастье,
И изыск резных листов.

***
Я люблю подружку Осень -
Ее сказочный наряд,
То дождем-грустинкой косит,
То раскрасит охрой сад.

***
А осень дарит нам красивый листопад.
И город словно в кружевах златых,
Сошедший с дерева нас радует каскад
Пунцовых листьев кистью расписных.

***
Какое Бабье лето прекрасное!
У теплого Солнца платье красное.
Девушки нарядные, парни хоть куда,
В масках ходят славные - целовать нельзя!

***
Смеется Осень на лету.
Оделась в платье из фонтанов,
Что в парке из радужных струн,
И в листья от дубов, платанов.


Рецензии