Щебетание птиц - ода новому дню

Щебетание утренних птиц - ода новому дню.
Чашка кофе. Глоток настроенья для бодрости духа.
Не приклеить оторванный лист уже календарю,
Что повешен на гвоздик в стене моей маленькой кухни.

Щебетание птиц...я раскрою пошире окно...
Пусть насыплется, перемешавшись с октябрьским солнцем
Вместо сахара в чашечку с кофе, на самое дно,
И моё отраженье в окне, раз за жизнь, улыбнется.

Пусть разрежет, как свежий пирог, щебетание птиц
Эту жизнь, запеченную болью в горячей духовке
И покажется смысл из под дрогнувших, черных ресниц -
Для чего время сделало долгую мне остановку...

Для чего задержалась я здесь, у земли на краю,
В кухне маленькой, мне отведенных для жизни границ?
Для того, чтобы слышать, как каждому новому дню
Свои оды опять воздают щебетания птиц.


Рецензии
Откровения жизни! Немного грустновато, но все понятно, СВетлана! Прекрасная лирика в длинной строке. Спасибо! ИГорь

Игорь Апрельский   09.09.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь!
С душевным теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   09.09.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.