Ночь фей

Оркестр замолчи! Контрабасы - прочь,
Не труби труба, барабан не бей!
Волшебная выдалась нынче ночь -
Не нужно пугать прилетевших фей.

Прозрачные крылья дрожат едва.
Фей может спугнуть барабанный такт.
И феям совсем не нужны слова
Они всё прекрасно поймут и так.

У них свой особый чудно'й язык,
Который похож на хрустальный звон.
Неведомо феям понятье - "крик".
Струится их нежных одежд шифон.

Замри барабанщик! Флейтист играй!
Волшебному, вечному будь под стать -
Негромкой мелодией слух ласкай,
Чтоб феям с цветка на цветок летать.

... Покуда рассвет ещё вдалеке,
На яркие звёзды я засмотрюсь.
Я тихо замру на своём цветке,
И временно в музыке растворюсь.


Рецензии
Ночь фей... Романтично... Ведёт на траву...
По тропке... Уже овраг...
Увидеть фей этих хочу наяву...
Не думал, что рядом так...
Играла скрипка, душа рвалась,
А феи прекрасны в ночи...
И как велика над душою их власть-
- Слушай, смотри и молчи...

Юрий Плотников 3   03.11.2020 21:45     Заявить о нарушении