Туман

Туман настоялся  ночью,
А утром возникла завеса...
Повисли мохнатые клочья
На ветках елового леса.

Ни тверди сплошной, ни выси...
Космос шифрует  пространство.
И сразу возникли мысли -
Нет на земле постоянства.

Теперь не пройти, не проехать,
Весь мир как сиреневый омут.
Быть может кому-то  утеха,
Что формы  в мареве тонут.

Здесь точка отсчёта нынче,
Прикован на месте каждый.
А если в суждениях отличен,
Шагайте походкой важной.

Вперед, на позиции смело,
Застоя не терпит время.
Вот солнце туман отпело
И скинуло мрачное  бремя.

Тумана простая основа,
Рассыпалась мерно на части.
День начинается снова,
С любовью примите участие.

12.10.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии