Я не пошёл...

Пойдём домой- сказал он мне,
Что ты забыл, здесь, на Земле?
Мы быстро, тихо воспарим
И ты забудешь этот мир.

Нет! Я ему в ответ сказал,
Я здесь ещё не всё познал,
Я здесь живу и дом мой здесь
Я семьянин, и в этом весь!

Покуда час мой не пробил
Держусь за жизнь изо всех сил-
За то, что здесь я породил,
За то, что будет впереди.

Он взор свой поднял на меня
Взгляд был пронзительней огня.
Ты спорить стал уже со мной?
Ведь не забудь, что ты- живой.

Дерзить надумал мне опять?
Забыл кто я? Напомнить вспять?
Ты в прошлый раз перечил мне-
И очутился вновь на дне.

Я, не считаю это дном
Здесь дом мой и живу я в нём.
Здесь я учусь быть нужным всем,
А ты всё снова портишь мне.
Я здесь и вся моя родня,
А ты пришёл забрать меня?

Он гнев свой быстро усмирил-
Не время ссор... Я, пошутил...
Живи, твори, учись, борись,
Но как устанешь- обратись....
Я помогу, и мы уйдём...
Ведь ты же помнишь, где твой дом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.