Смириться

Смириться смыслу данности,
разными пойти дорогами,
сообразить потом
до жгучей странности,
что дороги тебе
в общем то широкие
и сбоку большие
покажутся пыльными,
с дурацкими компромиссами,
с подрезанными крыльями
покажутся огромными птицами.
От удушия собственной важности
с убогими в школе чернилами
от жадности и жеманности
вдруг, станут тебе перилами,
записанными,  а не чистыми,
оставляющими в равновесии
твои устаревшие истины
на чёрной, но белой лестнице.


Рецензии