Сундук

 
      Тёмная материя - запредельный мир,
      Как сундук от прадеда,
      Ключ куда зарыл?
      Тёмная материя...Что нам до неё,
      Если нам до лампочки
      Дедово быльё?
      Там пыльцой незримою
      Атомом от дел,
      В сундуке с обидою
      Дух его сидел:
      Позабыли...Дурни вы,
      Я бы научил...
     ( Может, научил бы,
      Чему? Сам забыл)
      От сиденья долгого
      За пределом дел
      И чего-то тёмного
      Дух вдруг захотел:
      Встать и позабавиться,
      Да исправить мир,
      Как от стен избавиться,
      Если стар и сир?
      Главное- бы вырваться,
      Вихрем или как,
      Тёмная материя -
      Творческий бардак?
      Засверкали молнии
      И уже сыр-бор,
      С силами погромными
      Вышел договор.
      Тёмная материя- запредельный мир,
      Светлую материю  допекли до дыр...
      Всем опять до лампочки?
      В невод - косяком?
      Не готовы тапочки?
      Примут босиком...
 





      






   
      


Рецензии