Погулять решил Зайчонок

Погулять решил Зайчишка
Быстроногий шалунишка.
Солнце светит и погода хороша!

Прибежал к лесочку смело.
Птичка песенку там пела.
Вдруг притих в кустах Зайчонок, чуть дыша.

   Слышит в чаще чей-то шорох.
   От ружья почуял порох.
   То Охотник вышел тоже погулять.

   Ходит он с собакой Лайкой.
   Ищет скорой встречи с Зайкой.
   Чтобы по косому метко пострелять!

И увидели друг друга
На краю большого луга
Зайка, Лайка и Охотник с бородой.

И ружьё уже стреляет.
Но, ура!
    Не попадает!
Убежал Зайчишка шустрый наш домой!
       28.10.2000г.


Рецензии