***

эта осень золотая
не кончалась бы вовек
тишь и красота такая
время, свой замедли бег!

сорняки не лезут в драку
присмирели грызуны
вняв невидимому знаку
скрытой в глубине струны

тянет посидеть у печки
поглядеть на огонек
в небе звезд мерцают свечки
рыжий Марс -- как уголек.

но уже не за горами
злые стужи холода
не дождем из глаз слезами
вниз закапает вода


Рецензии