Терпеливо уметь надо ждать..

Поздняя осень во всём и везде:
В сером небе и в холодной звезде,
В пасмурных лицах и в лужах дорог,
В ветке голой, где последний листок..

Он трепещет от ветра на ней,
Словно память прожитых дней..
Крепко листик вцепился, как в мать,
Видно, будут вдвоём зимовать..

Он один, лишь один на стволе..
Ну, как не грустить было мне?
Нескончаемо тянется в небе чернь -
Птицы на юг летять второй день..

Знаю, вернутся ранней весной,
А с ними тепло, душевный покой..
Надо уметь терпеливо ждать -
Радость жизни будет с нами опять!..

            12.10.2020


Рецензии