***

Не часто мы во сне летаем,
Но всё ж бывает иногда.
Полёт сравним с терзаньем чаек,
Что на помойках навсегда.

И грусть нечаянно приходит,
Не отмахнёшь её рукой,
Неспешно гладит подоконник
И согревается щекой…

В мечтах плывут, куда попало
Совсем не много «кораблей»
И дел по дому крайне мало,
Четыре дня сплошных дождей.

Для счастья повод мне не нужен,
К чему сред грёз его искать?
Наш мозг чрез меры так нагружен,
Что график нужен, чтоб страдать…

Меняем место, чтоб узнать
Возможно, где-то будет лучше,
Но в счастье трудно создавать,
Творенье, как бы невезучей...


Рецензии