***

Да пошло оно всё! Ну, не смог я привыкнуть
к этой муторной дряни, что вечно спешит
ковыряться в сердцах, чтобы после проникнуть
в неприступные клети замёрзшей души,

опечаленной нервным и дёрганным ходом
интеллекта по кожаным тропам руки,
предрекавшим мне счастье в любви год от года,
но при этом забывшей о муках тоски

безотчётных по сути, но тесных сплетений
с этим тронутым обществом, ждущим вождей,
что ведут по асфальтовым тропам гонений
к безусловной победе дурацких идей

о спасении, взятом отдельно от страха
навернуться в бездонную яму мечты
о свободном проходе на плаху и с плахи,
где тебя ожидает такой же, как ты,

осмелевший до хруста в фалангах завистник,
всё никак не решавшийся выбросить вон
отказавший в желаниях юный трилистник
неудобной реальности, встроенной в сон

об уже достижимом, но вовсе не нужном,
воздающем надеждой что нас пронесёт
за былое внутри отреченьем наружным
от своих близнецов. Да пошло оно всё!


Рецензии