Златая собеседница!

ОХ,  КАКОЕ НЫНЧЕ  УТРО!
ТАКОЕ  ТИХОЕ, ДО  ГЛУХОТЫ!
РОСА НА  ПАУТИНАХ ПЕРЛАМУТРОМ
ОСЕЛА БУСАМИ РОСКОШНОЙ  КРАСОТЫ!

И ЗАМИРАЕТ ДУХ,  ВДЫХАЯ  ОСЕНЬ!
ДРЕМОТОЙ  ВСЕ  ПОГЛОЩЕНО!
ПЛЫВЕТ ТУМАН,  МЕЛЬКАЕТ НЕБА  ПРОСИНЬ,
НЕ БОЙСЯ,  ОТВОРИ ОКНО!

ПУСТЬ ЭТА БЛАГОСТНАЯ  НЕГА
ПРОЛЬЕТСЯ В ТВОЙ  УЮТНЫЙ  ДОМ!
И ТАЛИСМАНОМ, ОБЕРЕГОМ,
НАДОЛГО  ПОСЕЛИТСЯ  В НЕМ!

ВЕДЬ  ОСЕНЬ ЗНАТНАЯ  ВОЛШЕБНИЦА!
И МАСТЕРИЦА ДАЛИ  УКРАШАТЬ.
ЗЛАТАЯ  ПРОСТО  СОБЕСЕДНИЦА!
УМЕЕТ  ДУШУ  КРАСОТОЮ  ВРАЧЕВАТЬ!

И ЕСЛИ СЕРДЦУ ВАШЕМУ НЕ РОВНО  ДЫШИТСЯ,
ОТ БОЛИ ХОЧЕТСЯ ОРАТЬ, ДО ХРИПОТЫ,
В ОСЕНЬ ОКУНИТЕСЬ, ВСЕ  УСЛЫШИТСЯ!
ОСЕННИМ  УТРОМ,  ДИВНОЙ  КРАСОТЫ!


Рецензии