Круглой отличнице Елене Орловой

          На юбилей директору Районного краеведческого музея г. Кондрово и
          учредителю АНО «КПЦ «Наше Наследие» Орловой Елене Алексеевне   

Сегодня круглые пятёрки венчают славный юбилей,
Как обойтись здесь без подборки слов, фотографий и друзей?
Друзей Елены Алексеевны – Орловой стало быть, мы с ней
Всегда во всём везде намерены чего-нибудь тащить в музей:

Подкову, крест и сборник новый  статей о крае, и театр –
Всё вертится вокруг Орловой – такой неугомонный кадр.
Ей даже Путин помогает – уже два раза гранты дал,
Музей орбиты расширяет, неравнодушных всех собрал.

И ей за это достаётся и в лоб и по лбу – всё её,
Но ей по-прежнему неймётся и планов новых – громадьё!
За это все её мы любим, мы – те, кто любит край родной,
А как же он сегодня чуден с октябрьской золотой листвой!

С такой кленовой чудной медью! Желаем мы ей прирастать
Всем дорогим своим Наследием, во всём и дальше – так держать!
Чтобы не тратить время всуе и сделать много добрых дел,
И чтоб такую занятую и дальше муж её терпел.

Её никто нам не заменит, да нам не надо и менять,
Пусть Алексеевне Елене и после этих 5 и 5
Хороших, радостных мгновений придётся в жизни испытать,
На смене дел и поколений рук никогда не опускать.

И чтобы, в Варе прорастая, жизнь дальше ширилась у ней.
Орлову Лену поздравляя, желает счастья К. Сергей –
Пока ещё совсем не дед, желает, чтоб ценили след
Её и в ныне, и вчера. Здоровья, мира и добра!
Пусть с нею укрепит и нас её Нерукотворный Спас!

12.10.2020.

Фото Сергея Коробцова – храм Спаса Нерукотворного Образа в городе Кондрово,
фрагмент спектакля в Кондрово и золотая осень


Рецензии