Пётр I и Европа

I.
(Записки в жанре танки в образе Мабли)

взяв за образец
Западную Европу
Пётр не подумал
о том заслуживает
ли она такой чести

II.
(Элегия из тетр. «От Рюрика до Абрамовича»)

Пётр в Европу окно
                прорубил, в то же время
                в Россию
для европейских особ
                настежь открыв ворота.


Рецензии