Жизни дом

Жизнь человека похожа на дом,
Каждый возводит своим ремеслом.
Знания - жизни фундаментом ляжет,
Расположения места укажет.

Стены - уверенностью возведедут,
От внешней среды агрессивной, редут.
На место неба поставится крыша,
Не от дождя, чтоб не прыгали выше.

Красивой отделкой украсят фасад,
А за фасадом укроется зад.
Зал с привлекательностью для гостей,
Удобнее чтоб подобрать в нем друзей.

В комнате каждой поставить комод -
Спрятав скелеты под шифровый код.
Чтоб фотографии пыльных кумиров -
Воспоминания прошлых турниров.

Тусклых светильников место в углу,
Чтоб совершать пред иконой мольбу.
Горшочек с монетами в землю зарыть
На заднем дворе, чтоб спокойнее жить.

Так же заначки в подвал, в кладовЫе,
Чтоб без щелЕй, под засовы стальные. 
Забор от соседей и чтобы повыше,
Чтоб не было видно и слышно чем дышим.

Так каждый возводит строенье своё,
Надеясь на лучшее, прячет бельё.
Но время безжалостно дом поглотит,
Ничем не насытишь его аппетит!


Рецензии