Окрыляй

Окрыляй мечта собою,
Спуска чувствам не давай
Окропи водой живою
И направь тропинку в рай,

Где нет грусти и печали
Ни под солнышком, луной.
Где возможности нас ждали
Быть, владеть земной корой.

Где ещё не всё пропето
И несказанно в стихах.
На душе вновь будет лето,
Не хадра, тревога, страх,

Что в умах война наступит.
В жизни суть перевернёт.
Всем случайность воду мутит.
Чёрна ведьма снова врёт.

Тягомотин настрочила,
Превратила жизнь в навоз.
А сельпо не приручила.
Весь шиповник в ней без роз.

Строчкой по ночам картавит.
Не хватает ей идей.
Постоянно в души гадит, словно это сто чертей.

Окрыляй мечта собою,
Спуска чувствам не давай
Окропи водой живою
И направь тропинку в рай

© Самойлов Н.Г.  12102020 8:56

http://stihi.ru/2020/10/12/2437


Рецензии
Николай!
А Ведьмы всегда загадочны и притягательны!
Хорошо написали! Понравилось!
Всего Вам доброго! Вдохновения! 🌷📚🌷
С теплом души! Нина.

Нина Долгань   22.01.2021 12:29     Заявить о нарушении
Так ведьма - это всё ведающая мать!

Спасибо сердечное, Нина!
С теплом, я

Самойлов Николай Григорьевич   23.01.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.