Побочный эффект

Двенадцать частиц на сегодня в основе
Громады Вселенной в пространственном сне,
Раскручены звёзды, планеты готовы,
Земная пылинка подарена мне.

Сознание мир ощущает единым,
За ним неизвестное клочьями тьмы,
Зачем возникают такие картины
В наборах частиц под названием «мы»?..

Не вышли размерами слабого тела,
Зато созерцания злой великан
Гуляет в непознанном мыслями смело,
Развития разума цель высока!

Лавиной растёт накопление знаний,
До истины топать ещё далеко,
Завис капитал на воинственной грани,
Больные деньгами обходят закон.

В земном королевстве нарушен порядок,
Орудуют кучки довольных собой,
Реальность напоена ядерным ядом,
Ворвались в тупик разрушения злой.

Природа ругается всплеском напастей:
Пожары, разливы, и бури кричат
О гибели скорой, политиков страсти,
Амбиции власти пора укрощать.

Двенадцать частиц, перебором начавши,
Найдут справедливую новь на Земле,
Другие придут на замену пропавшим,
Побочный эффект растворится во мгле…


Рецензии