просто летний день

просто летний день,
солнце жалит руки,
шевелиться лень,
пыль, жара и скука.

что-то посмотрю,
что-то почитаю,
спрячусь, к октябрю
делю и вычитаю.

душу размешаю
ложкою столовой,
завтра уезжаю
с сумкою холщовой.

тени не  сыскать,
если небо звездно,
лужи  проверять,
остальное - поздно.

звуки вновь сложу
в песенку простую,
осень заслужу
плача и  тоскуя.


Рецензии