Гоген и Устюг

Пейзаж осенний красками сияет:
янтарь, мимоза, охра, воск, лимон,
а черноплодки куст огнем пылает,
как будто кем-то подожжен.
Художник Осень создает граффити.
Увидеть бы Гогену тот эскиз,
француз, наверно, не поплыл бы на Таити,
а где-нибудь под Устюгом завис...


Рецензии