Не пытаясь

А я иду, иду по улице-
С неба дождь моросит.
Капли редкие на моём лице,
Ветер плащ теребит.

А я иду, воротник подняв:
Не судьбу,  не жизнь не кляня.
Я готов целый мир обнять,
Только он не готов меня…

Не обнять меня не понять
Да и слушать меня не желает.
Говорит что иду во спять…
Я иду, а он, наступает.

Разве с миром бороться мне?
Да откуда такие силы!
Так живу я сам по себе,
Не пытаясь стать для всех милым.


Рецензии