Дай, дядя!

( Мысли  Макара о городе и  селе)

В деревне  я  рос  живописной,
Где  живность,  овощ и фрукт,
И экологически чистый
Всегда  имелся  продукт.
               
Нам  нынче  уже  не хочется -
В  хлеву  возиться,  в  земле,
Пускай  обо всём  заботится
Дядя,  который в Кремле.

Давай  тысяч  сто  нам  зарплаты,
И пенсия чтоб  высокА,
Не нужны  нам вилы,   лопаты,
Не   надо  коровы,  телкА.

В селе, что  для жизни надо,
Сам себе и создай,
А в городе - вся  награда
От слова  жёсткого   "дай!"

Дай  чистую воду нормальную,
Дай, дядя,  тепло и свет,
Дай,  дядя,  едУ  натуральную;
Дай, дядя,  на всё  ответ.

Продукты  для нас безупречные
Где хочет,  пускай   берёт,
Чтоб дёшевы  были,  конечно же,
Одобрит это  народ.

Пусть дядя  нас  обеспечит
Бесплатным тёплым  жильём,
Хорошо  от болезней лечит,
Не то - на майдан пойдём.

На толпы  ревущие  глядя,
Власть  вывесит   белый флаг.
Какой-нибудь   новенький  дядя,
Завалит  нас  кучами  благ.

Мы,  будто бы,  любим свободу,
Без  дяди  же - никуда !
Комфортности  ради  и  моды,
В большие  ушли  города.

Как  быстро  стали  другими !
Деревня  для нас  чуждА,
Её  мы   "для  ностальгии"
Проведываем  иногда.

Она  у нас,  -   вроде музея,
Но  смутно  у  многих  в душе,
Возможно,  ещё   пожалеем.
Не  поздно  ли  будет  уже ?

Простейшая  истина,  старая,
Похожа  на дважды  два:
Поймёте тогда,  что  Макаровы
Совсем  не  пустые  слова.
                ***


Рецензии
Вот почему я ВАс ЛЮБЛЮ, потому, что другие, только ругают Путина, а ВЫ знаете, ЧТО МЫ ВО МНОГОМ САМИ ВИНОВАТЫ.. МОИ ДУМКИ СОЗВУЧНЫ ВАШИМ ВО МНОГОМ. СПАСИБО.

Ирина Кюне   21.01.2021 15:28     Заявить о нарушении
Да, единомышленников у нас, к сожалению, немного. Спасибо Вам, Ирина. Думаю что-нибудь сочинить "про любов". А то у меня ещё ничего на эту тему. Или оно есть, но где-то.

Борис Селиванов   21.01.2021 17:01   Заявить о нарушении
не надо про любов))))))))

Ирина Кюне   21.01.2021 17:03   Заявить о нарушении
Ирина, оказывается, уже давно сочинил "про любов" к салу. Где-то есть, наверно, так и называется "Сало". Можно не читая, поверить слову.

Борис Селиванов   22.09.2021 17:50   Заявить о нарушении
Борис, такая любов, по мне))) Это совсем другое дело..))))

Ирина Кюне   22.09.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.