самое обидное даже не помню, где я тебя оставила

самое обидное — даже не помню, где я тебя оставила
в придорожной кафешке на трассе москва-воронеж
в крымской столовой, в сочинском ресторане
с белыми скатертями и ходящими по струночке официантами
у подруги на кухне, с вином и пепельницей в форме черепа
у себя в заметках, где хаотично накиданы рифмы и образы
у психолога на приёме, где два часа по видеосвязи
я рассказывала, почему ты во мне так болишь и не заживаешь
на свидании с очередным малолетним пустоголовым зайчиком
в поликлинике, ожидая результатов своих анализов
в разговоре с мамой, слёзно просящей меня опомниться
на концерте, где в сотый раз прогоняла текст, о тебе написаный

я не помню, где именно ты во мне стал слабее, истлел и совсем закончился
жаль
я хотела бы этот день как-то вычислить
зафиксировать
не за тем, чтоб его отмечать с шампанским и шоколадками
не за тем, чтоб тебя уколоть побольнее новым, сверкающим равнодушием

но за тем,
что нашим учителям мы многим обязаны,
я обязана больше прочих со мной учившихся
я выпустилась оттуда,
откуда живыми не возвращаются,
я солдат с охапкой кровавых тряпок (кровавых текстов*)
и хотела бы в этот день поздравлять тебя с окончанием
этого жуткого квеста
душедробильни
мозговорота
поздравлять не лично конечно, а просто мысленно

ты не веришь в такое, но знаю, что точно
чувствуешь.

#верлибр


Рецензии
С Новым Годом вас ,Серафима! Всего доброго вам в этом новом году,девочка, заблудившаяся ,как и все мы, среди непогоды 21-го века! Рад за вас ,что вы не сдаётесь и всё превозмогаете, все углы, ухабы и ямы, которые постоянно у нас на пути.

Дмитрий Писарев-Акимов   30.12.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.